総合お問い合わせ窓口 0120-964-620
求人No.
ya_03767
  • 派遣
  • 急募

♪子育て中でも働けます!土日祝日休・日勤のお仕事♪調味料を計量して小分けにする簡単作業☆始業時間遅めで子供を預けてから出勤OK(^^)

  • 日勤のみOK
  • 残業少なめ(20時間未満)
  • 週払い
  • 車・バイク通勤OK
  • 各種保険あり
  • 女性が多い職場
  • 制服あり
  • 分煙・禁煙
  • シニア活躍
  • ミドル活躍
  • 主婦(夫)活躍
  • 未経験・初心者活躍
  • ブランクOK

ここがポイント

◎冷暖房完備
☆派遣先での正社員登用制度有り!
◎祝日がお休みなので、小さなお子様がいらっしゃる方でも安心して働けます
◎子育て中の女性も多いので突発的なお休みにも比較的フォローできる職場です!
◎長期稼動が見込める職場です!
◎昼食時には自分たちが作っているスープが無料で飲めます♪
◎空調完備のクリーンルーム♪
◎検温や飛沫防止版の設置などコロナ対策もバッチリなので安心して就労できます♪

仕事内容
【何を作っているところ?】
お湯をかけるとスープになるフリーズドライ製品を作っています!まずはスープを作り、それを冷凍→乾燥させて出来上がります。スープは玉子スープや明太子スープなど様々な種類があります。

【どのような工程の職場なのか?】
フリーズドライ製品となるスープを作っています。厨房に近いイメージです。大きな容器にスープとなる原料や調味料を投入し、機械がかき混ぜます。そのスープの味を調えるための調味料を、使用する分量に計量して袋に分けたりします。

【具体的な作業内容は?】
スープを作るための調味料(砂糖・塩・醤油)などを計量して袋に分けていきます。
調味料の重さは20キロ程度ありますが持ち運ぶことはありません。専用のカップを使用してグラム単位・キロ単位に分けて貰います。他にも記録表に使用した調味料の量を記録したり、必要な分量を電卓を使用して計算を行ったり、色々な作業を行います。

【職場はどんな感じ?】
・作業はグループ(班)ごとに行います。
・計量以外の作業(記録表への記入など)もあり、モクモクと同じ作業を繰り返す事が無いので飽きません。
・作業は立ち作業となります。
・冷暖房完備です。
・クリーンルーム内での作業です。

【どんな人が働いているのか?】
・大多数が製造や調理などをした事がない未経験者です。
・調理関係の経験者もいます。
・保育園~小・中・高校生のお子さんがおられる方が多いです。
・20代~50代まで幅広い年齢層の方がおります。

【長く働けるのか?】
基本は長期勤務です。過去に派遣社員→正社員になられた方が多数おります。

☆1日の流れ☆

・8:25 ~ 10:00 
作業服に着替えて職場へ移動
朝礼後に調味室にて作業開始(計量・小分け作業)

・10:00 ~ 10:15 (15分)
小休憩 コーヒーや紅茶でティータイム♪

・10:15 ~ 12:00 (105分)
調味室にて作業開始(計量・小分け作業)

・12:00 ~ 13:00 (60分)
食事休憩 スープ飲み放題♪
     お弁当注文もできます♪

・13:00 ~ 15:00 (120分)
調味室にて作業(計量・小分け作業)

・15:00 ~ 15:15 (15分)
小休憩 まったりティータイム♪

・15:15 ~ 16:55 
調味室にて作業(翌日準備・記録表の記入)

・16:55
退社 お疲れ様でした(^^)

※10時と15時の小休憩は給与の発生する有償休憩です。
1日の実労働時間は7時間30分となります。
職種
工場・倉庫・建築・土木・清掃
給与
時給 1,002
残業時:時給1,253円
勤務地
山口県防府市 新田
最寄り駅:JR山陽本線防府駅
勤務時間
①8:25~16:55
食事休憩たっぷり60分
午前1回・午後1回、各15分間の有償休憩あり
休日
企業カレンダーに従う
日祝・土(隔週)
年末年始・GW・夏季の年3回大型連休あり
≪年間休日110日≫
入社から6ヶ月後に有給10日付与
期間
長期
正社員登用制度有り
交通費
上限11,800円/月 支給

\ お電話でも受け付けています。携帯電話からもOK! /

お電話でも受け付けています。
\ 携帯電話からもOK! /

このお仕事情報に応募する

あなたにあったお仕事が見つかります。